“热血铸就青春 热情描绘爱心”房地产营销学院开展无偿献血活动
2023-11-25 16:32:17   来源:    点击:

为大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,动员广大师生以积极向善的精神状态参与无偿献血的公益之举,11月21-24日,房地产营销学院团总支学生会联合重庆市血液中心在重庆建筑科技职业学院内开展了无偿献血活动。

此次无偿献血作为学院立德树人、勇担社会责任的实践课,受到了许多同学的踊跃报名,青年教师以及志愿者们也积极参与献血行动,充分展现了学院师生的责任担当。活动当天,在校师生纷纷前来参加献血活动。大家自觉排起长队,严格按照医护人员要求,在我院志愿者的指挥下有条不紊地进行信息录入,身体健康检查、血样采集和血型鉴定等初筛,以及最后的血液采集和留观。

抬臂、挽袖、握拳……每一个看似简单的动作,却是那么的不平凡。采血袋里缓缓流动的热血,汇聚着当代青年的使命与担当;一袋袋血液将爱心传递,一张张献血证将青春记录。

在无偿献血活动宣传时,院学生会志愿者协会在校内开展了献血材料的宣传发放,辅导员们也组织学生认真学习献血材料,并通过网络资源宣传献血的益处与注意事项,为无偿献血活动做好了充分的准备工作。活动举办阶段,院学生会志愿者协会也积极响应学院号召,提前完成场地布置工作,并积极配合重庆血液中心工作人员完成了信息登记、人员引导、秩序维护、采血协助等保障服务工作,确保了此次活动的有序开展。

学院将以此次无偿献血活动为契机,号召更多师生踊跃参与无偿献血等公益活动,促进学院爱国卫生运动,进一步增强学院师生服务社会的能力,为文明校园建设贡献蓬勃力量。

献血活动现场

填报信息表

学生献血

上一篇:喜报|房地产营销学院市场营销专业荣获2023“畅享杯”全国数字商业技能大赛互联网营销师——数字营销推广全国总决赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项