【团学活动】家访慰问暖人心,凝心聚力促成长——环境艺术学院开展暑期爱心家访
2024-07-12 11:40:16   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

为进一步掌握学生的思想及生活状况,积极宣传学校各项工作,有针对性地做好学生工作,形成家校合力,环境艺术学院高度重视,成立暑期爱心家访工作小组,制定家访活动工作方案。结合实际,近日,学院党支部书记张慎富、学工办主任陈清清、辅导员王珩珂开展学生走访慰问活动。

走访过程中,学院领导老师们为学生送去慰问品,了解学生家庭成员基本生活情况,反馈学生在校学习情况。学院领导老师们重点针对学生在校学习、生活情况内容进行了深入的交流,与家长沟通学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现情况,了解学生或其家庭存在的实际问题勉励学生积极向上、刻苦学习,争取早日成才,回报父母、社会和国家。受访学生纷纷表示,将怀揣这份关爱温暖前行,刻苦学习,用知识改变命运。受访家长们也用朴实的话语表达了学校给予的关怀和资助的感谢。

此次家访,老师们向学生和家庭传达了学校的关心与问候,向家庭反馈了学生在校的学习与生活表现,并通过拉家常的方式和学生家长亲切细致交谈等方式,详细了解学生的家庭经济、生活状况等,认真倾听学生及家庭的心声,力求全面客观地把握家庭经济困难学生的实际难处和需求。

家访现场

上一篇:【团学活动】环境艺术学院举办“用心关爱,用爱拥抱”2024年大学生暑期“三下乡”活动
下一篇:【团学活动】喜报:我院学子在2024年重庆市大学生“爱我国防”主题演讲比赛取得佳绩

分享到: 收藏