实训室学生守则二
2015-06-03 00:00:00   来源:[db:出处]     点击:

一、进入实训室必须严格遵守各项规章制度及安全规程。

二、爱护国家财产,不浪费、不损坏一切材料和仪器设备。

三、严格遵守实训制度,在老师的指导下,按照仪器设备操作规程认真进行操作,不得随意拨动仪器设备上的开关、键钮。

四、非实验室工作人员不准私自拆卸任何仪器设备,如发现仪器设备有故障或损坏,必须报告实验室工作人员,由工作人员进行处理。

五、实训中,必须注意安全,掌握出现险情的处理办法,避免人身事故的发生,防止损坏仪器设备。一旦出现异常,应立即向指导老师报告,待查明原因、排除故障后方可继续操作。

六、保持实验室内及各种仪器的整洁,文明实验,禁止吸烟,不准随地吐痰和乱扔废物,实验结束后,须整理好使用过的材料、设备和工具。

七、实训结束后,任课教师和班长必须填写实训情况登记表并签名;

八、本守则由各班班长、学习委员协助指导老师共同监督执行。