缅怀“革命先烈”——传承红色精神
2024-05-13 15:00:08   来源:     点击:

20245月10日下午,重庆建筑科技职业学院数字工程学院的虚拟现实应用专业的马鑫李涵枫潘云锋王振东廖艺同学一同参观了红岩博物馆。

参观过程中,虚拟现实技术专业的李涵枫同学仔细观看了每一件文物、认真学习文字和视频资料后把自己的感悟告诉了大家他说将自己置身于当时的历史环境中,重温中国共产党的艰辛革命历程和辉煌成就。一件件展品、一张张老照片,就像是时光中转站,它们跨越百年而来,让目睹它们的人也能真切地感受到那段峥嵘岁月的点点碎片,生动记述着中国共产党波澜壮阔的奋斗故事和不忘初心的使命担当。

通过这次的学习,让同学们明白了一代又一代的中国共产党人,他们为了中国人民的利益不惜牺牲自己的生命,才换来了我们今天的幸福生活。党和国家对同学们无微不至的关怀,令同学们认识到这代人的生活是幸福的,更让我感到生活在这个国家是幸福的。