暑期家访送温暖,凝心聚力促成长
2024-07-16 10:52:54   来源:罗秋芳(文) 责任编辑:齐云霞    点击:

为落实立德树人根本任务,形成家校一体育人合力,更好地促进学生全面发展,7月16日上午,智能制造工程学院院长陈亚娟、书记齐云霞以及辅导员罗秋芳一行人前往学生家中开展暑期家访慰问,向学生和家长送去学业指导、生活关怀、家庭慰问。

在学生家中,老师们与学生家长深入交流,不仅向家长详细介绍了学院的发展情况和近两年在专业建设上取得的成绩;同时也和学生家长反馈了学生在校表现,勉励受访学生勤奋学习、自强不息,学会感恩和奉献,早日成长为有用之才。

受访学生家长对来访的老师表示感谢,表示将全力支持学校工作,共同搭建家校交流“心”桥梁。

开展家访活动是加强和改进大学生思想政治教育的重要载体,是构建学校、家庭、社会合力育人的重要手段,是提高学生工作队伍思想素质和工作水平的重要途径。智能制造工程学院始终牢记“为党育人、为国育才”使命,高度重视家访工作,真心实意地关心学生,全心全意地帮助学生,保障学生全面成长成才。

与学生家长合影

下一篇:【2024年“三下乡”社会实践活动纪实五】党建共联,共探育人新路径

分享到: 收藏