《上甘岭战役》——学生社区特设党支部红色主题观影活动
作者:徐豪志(文/图)   2024-05-27 14:44:42    点击:

为了进一步增强同学们的爱国情感与责任感,传承、弘扬爱国主义精神,高举爱国主义旗帜。我校“一站式”学生社区特设党支部于5月23日晚,在大数据中心组织观看红色主题电影《上甘岭战役》,本次观影活动吸引了九十余名同学前来观影。

电影《上甘岭战役》讲述了在上甘岭战役中,我军官兵面对美军的疯狂进攻,在极端困难的情况下坚守43天,为大部队反攻争取了时间,最终夺取胜利的战斗故事。影片全程没有使用大手笔描绘整场战役的残酷场面,仅从一条坑道、一支连队就衬托出真实的历史,再现中国军人刚毅坚定、豪迈果敢的铁血风貌。在这场艰苦卓绝的战役中,即使是在最艰难、最危险的情况下,战士们也丝毫没有失去必胜的信念。如今,战场上的硝烟早已散去,但英雄的血脉在延续,英雄的精神在传承,他们铸就的光辉岁月时刻牢记在人民心中。

历史虽已经过去,但更昭示着未来,希望大家能传承上甘岭的革命精神,牢记自身使命,沿着先辈的足迹,鸣响前行的号角!努力做一名懂得感恩、心怀家国情怀的新时代新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

观影现场

上一篇:辅导员‘跃迁+’发展共读会专题五十九:“反溯法——让理想照进现实”