辅导员跃迁+发展共读会专题六十一:“终身学习之以学促行,不断提升自己工作能力”
作者:环境艺术学院:张能波(文/图)   2024-06-12 15:21:59    点击:

在当今这个科技飞速发展的时代,我们面临着越来越多的复杂问题和挑战。为了有效地解决这些问题,加强辅导员的创新思维。2024年6月11日星期二晚上八点,辅导员发展共读会专题六十一:“终身学习之以学促行,不断提升自己工作能力”,在一站式服务中心举行。本次共读会由罗华玺老师主持,书记齐云霞及辅导员共同参与。

首先,主持人通过对辅导员工作上,以及从各方面来引入主题,从3个问题的展开,辅导员为什么学习?学习什么?如何去学习?从学习自身,工作素质,对学生需求展开今天的主题:终身学习以学促行,不断提升自己工作能力。

接着,主持人老师分别从几点来述说辅导员在工作方面能力提升,接着分组讨论第二个问题,学什么?各位老师在积极讨论中分别说出了自己不同的观点,学什么,如何去学习;老师们都分享自己学习方法以及建议,在工作中,教育与学习,向优秀的老师学习,自己也要有计划,有规划,取长补短,也可以从各平台去学习,怎样管理学生工作方面,从各种方式方法中去提升辅导员工作能力。

最后,主持人老师总结了各辅导员怎么去学习方法,以碎片化时间去学,提升效率,取长补短,以及找对记忆方法,在工作中去提升自己工作,书记总结,每个人能力不同,学习能力不同,找对自己学习方法,态度端正,对自己就是一种学习上的提升

共读会现场

上一篇:《高山下的花环》——学生社区特设党支部红色主题观影活动