团结就是力量——学生社区特设党支部开展心理团辅体验活动
作者:徐豪志(文/图)   2024-06-21 18:12:27    点击:

为了培养我校党站助理间的信任感与团队凝聚力,我校“一站式”学生社区特设党支部于619日中午,在智慧馆大厅开展“团结就是力量”主题团辅活动,本次活动由学生处张小艳老师主持,参与活动的对象特设党支部学生代表。

微风不燥,阳光正好。第一个游戏“桃花朵朵开”开始,大家从最开始比较害羞不怎么相互说话,通过几轮的游戏大家慢慢变得熟络起来。“桃花朵朵开”游戏结束,张老师对我们同学们说:“虽然这只是一个小游戏,但是我们可以感受到,在游戏中的每个人都有其存在的价值,在生活里,同样也是如此,大家要学会彼此珍惜相互促进相互成就”紧接着是“坐地起身”活动,背靠背坐在地上两人双臂相互交叉,然后一起用力,互相依靠合力使双方一同站立起来坐地起身游戏结束,张老师向同学们提问:“在这个游戏过程中,有些组能够做一遍便能成功,而有些组却做很多遍才能成功,这是为什么呢?”大家都说出了自己的想法,随后张老师指出:“游戏虽然简单,但是依靠一个人或几个人的力量是不可能完成的这个游戏还考验每个小组的领导者,看他怎么指挥和调动队员希望大家能够感受到一个团队中,齐心协力是非常重要的,有一个优秀的领导者也是非常重要的”最后,便是“无领导小组讨论”活动,大家分组讨论问题讨论之后选出两名代表进行分享解决问题方案。

一花独放不是春,百花齐放春满园。最后张老师指出:“高效的团队犹如大雁飞行一样,领导人固然非常重要,但是团队成员角色同样重要,通过本次活动,希望大家在未来的生活中,向今天一样齐心协力,互相理解和帮助共同完成团队的共同目标。”

活动现场

上一篇:辅导员发展共读会专题六十三“比勤奋更重要的是:深度思考的能力!”
下一篇:“矢志拼搏奋斗 绽放绚丽青春”——机关三支部特设党支部专题教育