6月学工沙龙: 体育健身心,越动越快乐
作者:建筑工程学院办公室   2024-07-02 14:06:48    点击:

为了丰富老师的业余生活,增强老师的身体素质,提高团队协作能力,重庆建筑科技职业学院 2024年7月1日立德楼举办了一场精彩激烈的羽毛球比赛。比赛过程中,选手们充分发挥自己的实力,展现出了高超的球技和顽强的拼搏精神。在男单、女单、男双、女双和混双等项目中,每一轮比赛都充满了悬念和惊喜。尤其是在决赛阶段,双方选手比分紧咬,你来我往,精彩的扣杀、巧妙的吊球引得现场观众阵阵喝彩。

打羽毛球,是一项既有趣又具有益处的运动。无论是在室内还是室外,只需要一对羽毛球拍和一个羽毛球,便可以享受这项运动带来的乐趣。打羽毛球能够锻炼全身肌肉,在比赛中迅速移动和灵活的动作可以提高协调性和反应能力。通过频繁地挥动拍子,可以增强手臂和肩部的力量,还可以增强腿部的肌肉,提高爆发力。与此同时,打羽毛球也是一项增强心肺功能的有氧运动。持续的奔跑和跳跃可以帮助提高心肺功能,增加肺活量,并促进新陈代谢。本次比赛不仅为广大羽毛球爱好者提供了一个展示自我、相互交流的平台吧。通过这次比赛,选手们不仅提高了球技,还增进了彼此之间的友谊,充分展现了团结协作、奋勇拼搏的体育精神。

活动现场

上一篇:辅导员发展共读会专题六十五:“温故知新,养成终身学习好习惯”
下一篇:辅导员发展共读会专题六十三“比勤奋更重要的是:深度思考的能力!”