欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 艺术与设计学院官网!

学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 教学科研 > 正文

厉兵秣马过真招 以讲促教共成长——我院“五金五讲”研讨展示活动简报

时间:2024-06-19   来源:    阅读:

为加强学院内涵建设,推动教学改革创新,加快学院专业化教师队伍建设,进一步提高课堂教育教学水平,531日至619日,我院先后4次在大数据中心、笃学楼1508举办五金五讲研讨展示活动。

此次活动围绕讲专业、讲课程两大主题展开,吸引了全院教师及学生代表120人次参与。

活动伊始,院长彭丽莉致辞,强调了五金五讲的重要性,并鼓励教师们充分展示各自专业的特色和优势。随后,各专业负责人通过生动的语言和丰富的案例,详细介绍了各自专业的发展历程、定位、课程设置、教学特色及未来发展方向。

讲课程环节中,学院33位教师围绕专业发展和人才岗位定位,按照负责课程、现担任课类型等对智慧城市设计、手绘效果图、BIM应用技术、建筑装饰施工图技术等课程进行了深入讲解,展示了教学实践性和前瞻性,也展示了独特的教学理念和成果。

本次五金五讲活动不仅促进了各专业间的交流与借鉴,还激发了教师们的教学热情和创新精神,也为学院的教学改革与创新注入了新的活力,为培养更多高素质专业人才奠定了坚实基础。学院将根据活动表现进行排名并设立奖项,以表彰优秀教学成果。

彭丽莉院长致辞

专业负责人讲专业