欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 艺术与设计学院官网!

学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 党建之窗 > 正文

建筑城规学院“情系敬老•冬至送温暖”感恩教育实践活动动员大会

时间:2019-12-19   来源:建筑城规学院:唐瑜苓(文)/刘源源(图) 责任编辑:王玉明    阅读:

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。十八大以来,习近平总书记多次就“尊老”问题发表重要讲话,建筑城规学院团总支·学生会为宣传落实贯彻习近平总书记重要讲话精神,鼓励新时代大学生传承、发扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,特联系沙坪坝区歌乐山祥瑞敬老院开展感恩教育实践活动。12月19日中午在笃学楼1305先行召开了感恩实践活动动员大会,会议由学生会副主席徐韵灵主持,团总支•学生会全体成员参会。

大会开始,学生会主席张锐淮提出了本次感恩实践教育活动的主题为“情系敬老•冬至送温暖”,并详细介绍了本次活动的目的。接着,外联部部长李小旗介绍了本次活动的具体安排并作了相关人员部署。

通过本次动员大会,让同学们更加了解了志愿活动的重要性,为我院本次实践教育活动的顺利开展奠定了良好的基础,希望通过本次实践活动,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,进一步培养当代大学生的社会实践能力、社会公德意识和感恩意识。

学生会副主席徐韵灵主持会议

学生会主席张锐淮讲话