欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 艺术与设计学院官网!

学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

【喜报】我院师生在米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展中喜获佳绩

时间:2024-06-04   来源:袁有无(文/图)    阅读:

近日,米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展非命题赛道重庆赛区获奖名单正式公布。我院师生在本次大赛中表现卓越,荣获了多个奖项,其中包括一、二、三等奖一项,以及教师个人奖项三等奖一项。

特别值得一提的是,由李秋娜、赵月苑老师共同指导的智慧城市管理专业学生张梦洁、黄勤完成的《绿色校园创未来——许昌市实验小学万通街道校区方案设计》作品,凭借其独特的创意和深入的实践研究,荣获了一等奖。这一成绩不仅是对学生设计能力的认可,也是对我院在智慧城市管理领域教育成果的肯定。该作品作为一等奖中为数不多的专科组获奖,更是彰显了其独特的魅力和实力。

同时,在二等奖和三等奖的角逐中,我院师生也取得了优异的成绩。由曹艺凡、袁有无老师指导的建筑城规专业学生陈雪琴、罗鹏、胡粤渝、汤婧奕、曾巧灵、成怡婷完成的《墟里新生——基于工业遗产保护的重庆洋炮局改造设计》和《重塑——城市更新背景下文创中心设计》两个作品,分别荣获了二等奖和三等奖。这两部作品均体现了学生们对城市更新和工业遗产保护的深刻理解和独到见解,展现了他们的设计才华和实践能力。

此外,李秋娜老师凭借自身科研与实践能力,论文《废旧农宅环境艺术化再利用的案例解析与体系建构以重庆乡村地区为例》荣获了教师个人奖项三等奖。这一荣誉是对李老师个人能力的肯定。

此次米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展的获奖,是我院师生在设计领域取得的一次重要突破。我们将继续秉承创新、实践、卓越的教育理念,加强师生之间的交流与合作,推动我院设计学科的不断发展。同时,我们也希望通过这样的平台,展示我院师生的设计才华和成果,为设计领域的发展贡献更多的力量。

获奖列表

获奖作品

获奖名次

获奖学生