欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 艺术与设计学院官网!

学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

我院成功举行“第十二届NCDA未来设计师全国高校数字艺术设计大赛”学校选拔赛

时间:2024-07-08   来源:周璨(文/图)    阅读:

全国高校数字艺术设计大赛 (NCDA) 由工业和信息化部人才交流中心、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会主办,赛事分别入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,得到学习强国学习平台等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞,具有广泛影响力。 2021616日,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)重庆赛区入选重庆市教委官方支持赛事,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

我院在此赛事中,已有三年的参赛经验,并在往届赛事中取得很好的成绩。根据官方网站的公告,本学期即2023-20242学期开学就进入了准备和选拔阶段,42日举办大赛宣讲和答疑会,经过培训和筛选于620日优秀作品提交省赛,78日举办校赛优秀作品奖颁奖仪式。

今年,校赛选拔与学院专业课程《版式设计》课程实训任务高度融合,以场景化设计,模块化推进的教学模式,在课程中设计为期3周的专业比赛场景以及相关课程模块。同时,与并行核心设计课程内容相互并用,课程设计资料来源于并行设计课程,课程期末考试自动提交本次校赛。由我院各个教研室派出代表老师进行提交作品评审,老师们根据作品的设计创新性、实用性、美观性等方面进行综合评价,并最终选出84组校赛优秀作品,并在校赛获奖作品中培育出最终报送市赛的团队,由大赛学院管理员确定提交参赛最后,此次比赛最终市赛学生参赛人数达49人。