【“三下乡”社会实践专题】我院与安居敬老院共建城乡“市民学校”

发布日期:2015-07-22 作者: 浏览量:

201507212003215355

7月20日,我院暑期“三下乡”社会实践团到铜梁安居敬老院开展活动。双方积极提议响应,共同创建了城乡“市民学校”。

在社会实践中,安居敬老院周院长热情接待了实践队伍。在实践工作交流中,周院长在听取我院希望能够长久为敬老院服务,共建“市民学校”的提议后,表示愿意大力支持,非常高兴。在热烈的掌声中,双方举行了“市民学校”挂牌仪式,共同创建了“市民学校”。

在随后开展的关爱活动中,我院志愿者的一言一行,充分体现了“市民学校”的服务精神。在服务社会的同时,我院希望全院师生都能参与到“市民学校”实践中,进一步丰富阅历,增强责任,服务社会,谱写我院“市民学校”新篇章。

据悉,城乡社区市民学校秉持“以社区和谐促社会和谐”理念,在以推动人的城镇化为核心的新型城镇化进程中,以促进农民市民化、市民文明化为目标,以城乡社区现有阵地为平台,以志愿者为主体,积极倡导“志愿者到社区去、志愿者从社区来”的时代新风,动员志愿者就近就便深入社区为居民群众做好事,从而影响带动社区居民群众争当志愿者为社会做好事,努力打造引导服务城乡居民、参与社会治理、促进民生改善、推进社会和谐稳定和践行党的群众路线的最基层工作阵地和综合性平台。

团委(文/图)