学工部召开期中学生工作检查汇报暨交流工作会

发布日期:2015-06-14 作者: 浏览量:

11

为了认真梳理、总结本期以来我院学生工作的开展情况,促进相互交流学习,力争学生工作为学院快速发展作出新的贡献,5月27日,学工部在招就处会议室召开了“期中学生工作检查汇报暨交流工作会”。各系党总支(支部)书记、副书记和部分辅导员参加会议,会议由学工部副部长、学生处处长冉小平主持。

22

会上,各系党总支(支部)书记重点围绕本系学生工作亮点及特色逐一汇报了工作开展情况。院党委副书记吴绍莲到会并充分肯定了本期以来学生工作的实效与特色,再次强调了创建“一系一品”学生工作特色亮点的重要性。

33

在各系党总支(支部)书记简要汇报了本系工作特色与亮点之后,参会人员围绕各系展出的学生工作原始资料,展开了热烈的交流学习。设备系的思政教育自编教材、建工系学生干部逐日查课记载与张贴公示和辅导员王源管理的“零补考班”记载、成控系党建基础工作资料和班级管理量化逐月考核细则及辅导员邓赛君所管学生每人一个档案袋以及内装学生入学以来记载表现的原始资料、金融系的校企合作和首届校友会及辅导员余婷的查课记录、营销系的校企合作成效及本期学生两次参加国赛获奖原件、环艺系学生安全教育与毕业生就业亮点、管理系“一系一品”项目暨“职业人大赛活动”的传承和创新、研发系的实习实训和网站建设等工作资料引起了参会者的极大兴趣,大家仔细翻看原始资料,认真交流、探讨工作方法,现场学习气氛十分热烈。

会上,保卫处谭周财处长还传达了市教委近期召开的安稳工作会议精神,并对近期我院安稳工作进行了全面部署,强调了工作要求。

学工部 姜勇(文/图)