智能制造工程学院举行“名师大讲堂”活动

发布日期:2021-12-08 作者:智能制造工程学院(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

12月8日下午,由智能制造工程学院党总支主办的“名师大讲堂”第一讲在学术报告厅圆满落幕。本次活动特邀晏华教授作主讲人,智能制造工程学院部分教师、学生和辅导员等400余人聆听了讲座。

讲座围绕材料科学漫谈,以智能材料到环境材料为主线,从材料的前世今生、不同时期的地位、分类以及发展过程,以及材料对环境的影响等方面进行了详细的讲解。

讲座结束后,晏华教授回答了学生的几个疑问,与参会学生进行了精彩互动。此次讲座让学生们了解了关于材料知识的一些理念和新技术,促进和提升了学生对专业的认知,积极有效地促动了学生的学习积极性和主动性。