我校菁英科服中心与吉林大学重庆研究院签署战略合作协议

发布日期:2022-01-26 作者:科研处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

1月26日上午,校长助理王靖与菁英科服中心主任周小茜一行到吉林大学重庆研究院实地考察交流,并参加了菁英科服中心与吉林大学重庆研究院战略合作协议签署仪式。

签署协议

吉林大学重庆研究院罗怀勇副院长对王靖校长助理一行的到访表示热烈的欢迎,对与菁英科服中心的合作协议签署表示祝贺,并对双方后续的务实合作满怀信心。他表示,目前重庆在建设具有全国影响力的科技创新中心的关键时期,希望双方以此次签署战略合作协议为契机,进一步加强资源共建共享、服务乡村振兴、推动技术攻关和成果转化、共同举办学术论坛及重大会议、推动科技人才交流等方面的合作,共同助推西部(重庆)科学城建设和全市经济社会高质量发展。

座谈交流

王靖校长助理代表学校感谢吉林大学重庆研究院一直以来对菁英科服中心工作的大力支持。她表示,本次菁英科服中心与吉林大学重庆研究院《战略合作协议》的签署是一个新的起点,也希望吉林大学重庆研究院与我校加强在科技攻关、科研项目申报、人才培养、乡村振兴等多方面的合作,共同构建协同联动、合作互信的创新网络,务实推动合作项目走深走实,真正达到“1+1>2”的效果。

1D4B2

集体合影

双方一致同意,未来将以“优势互补、资源共享、互利共赢”为原则,以吉林大学科研实力、科技资源与人才优势、我校在开展人才培养、应用技术开发、科技经济融合发展平台建设等综合服务优势为基础,以携手优化整合各类创新资源为手段,以构建联接技术与产业、融合创新链与价值链的市场化工作平台为支撑,联合打通服务企业最后一公里,共同探索“政产学研金服用”于一体的创新服务机制,推动企业“卡脖子”核心技术难题取得突破并形成重大服务成果,有效促进企业家与科学家融合发展,为区域经济高质量发展作出更大的贡献,以优秀合作成果迎接党的二十大胜利召开。