严格“十条”规范 探索多元方法——何培斌副校长为新进教师专题培训班讲授第二课

发布日期:2022-04-27 作者:组织人事部(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

4月27日,由何培斌副校长主讲的新进教师培训班迎来第二堂精彩课堂。何副校长围绕“教学规范与教学方法”,以饱满的情绪、深入浅出的讲授、幽默风趣的风格,给新进教师带来了精彩的一课。

何副校长结合自身多年教学经验,从教学标准、教学准备、师德师风、遵纪守法、课堂仪表、教学手段、应变能力等方面,给老师们提出十条规范。

在教学方法上,何副校长要求教师首先要熟悉人才培养方案和课程标准。其次,要根据课程标准和教学周历等做好调研,编写教案,做好充分的课前准备。第三,要根据课程内容,根据学情,探索灵活的、多元化的课堂教学方法,做到因材施教。

最后,何副校长强调“教师是学校的灵魂,教学是教师的灵魂”,希望教师们努力工作、刻苦钻研,早日成为受学生欢迎的好老师。

何培斌副校长讲课