“匠心精神谱芳华,教学技能展风采”——房地产营销学院2022年教师教学能力大赛

发布日期:2022-04-27 作者:房地产营销学院(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

为深入贯彻全国、全重庆市教育大会精神,全面落实国家、重庆市职业教育改革实施方案,为适应职业教育发展新形势,持续深化教学方式方法改革,促进信息技术与教育教学深度融合,造就一支高素质的教师队伍。4月27日,房地产营销学院举行了2022年度教师教学能力大赛。

出席本次大赛的领导及专家评委有学校副校长李果、校长助理张海鹰、校长助理王靖、建筑管理学院院长周福亮、房地产营销学院副院长周旖以及重庆理工大学管理学院孙金花教授。

本次比赛参赛教师团队涉及移动商务专业、互联网金融专业、房地产经营与管理专业、市场营销专业以及电子商务专业等多个专业青年教师团队。通过教学设计和实施报告展示、无学生教学展示以及专家质询答辩三个环节,充分展示了各教学团队的教学风采和教学特点。

各位参赛教师严谨认真,独立钻研,紧扣课标要求,从知识点的提取整合到教学思政内容的教育融合,从线上新技术教学平台的应用到教学设计的广度和深度,无不体现教师们的匠心独运。评审专家则分别从课程思政融入、教学模式创新、互动教学设计、教学反思总结等方面提出了自己的看法和教学实施优化建议。最终房地产经营与管理教学团队荣获本次大赛一等奖,互联网金融教学团队获得二等奖,市场营销、移动商务、电子商务等三个教学团队获得三等奖。

本次教师能力大赛,充分体现了“做中学、做中教”的职业教育特点,同时也进一步展现了房地产营销学院教师团队过硬的教学基本功、积极向上的精神风貌以及创新的育人智慧。

评委嘉宾