学校召开2022年全面从严治党工作会

发布日期:2022-04-29 作者:党群工作部(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

4月29日,学校召开2022年全面从严治党工作会,会议由纪委书记、党委副书记、副校长李果主持。全体党委委员、全体校领导、各二级学院院长、各基层党组织书记(副书记)、各职能部门负责人等参会。

会上,与会人员观看了《学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神》短视频,学校纪委书记、党委副书记李果总结了去年纪检监察工作,部署了2022年的重点工作。他指出,过去一年,学校纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥了纪检监察的监督保障执行和促进完善发展的作用,为学校高质量发展提供了纪律保障。在注重学习教育,加强党风廉政建设;强化过程监督,切实纠正和杜绝损害师生利益、学校利益的不正之风;狠抓制度建设和落实,促进工作规范;加强信访工作,确保学校和谐稳定发展等方面作出了一些成效。他强调,学校纪检监察工作还应在管党治党上进一步压实责任,在重点领域里廉政风险防范上还需进一步加强力度。2022年学校纪检监察工作,要聚焦强化政治引领,严守安全底线;聚焦纪检工作高质量发展,切实加强教育工作;聚焦健全监督体系,切实加强监督管理。

最后,学校党委书记文厚润做了讲话。他指出,2021年学校全面从严治党工作坚持了把政治建设放在首位,高度重视认真部署,认真落实,开展“党史学习教育”走深走实;“我为群众办实事”工作落实落细全面完成;学校全面从严治党工作始终坚持了严的主基调。

他强调,全校各基层党组织和广大党员要认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着和韧劲,以更加严实的作风、更加强烈的攻坚精神、更加有力的措施,扎扎实实推进全面从严治党。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央和市委、市教委的决策部署,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,坚持全面从严治党战略方针,坚持不懈把学校全面从严治党向纵深推进,充分发挥全面从严治党对学校事业发展的引领保障作用。