学校召开5月教学工作例会

发布日期:2022-05-09 作者:教务处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

5月6日上午9:30,学校在立德楼六楼会议室召开5月教学工作例会。副校长何培斌、校长助理王靖出席会议,各二级学院、基础部负责人,副院长或院长助理,办公室主任参加了会议,教务处全体人员列席。会议由教务处处长叶颖娟主持。

首先,各二级学院汇报了各学院4月教学工作总结及5月重点工作。接着,教务处处长叶颖娟汇报了教务处的教学工作情况,并提到了本月的重点工作为“双高”建设、质量工程建设等。教务处副处长贾文杰对教育部颁发的《2022职业教育活动实施方案》做文件解读。

会上,校长助理王靖对专业建设方案做出了相应指示。她提出:希望各二级学院具体到专业发展规划,对专业现状如师资、课程、资源等方面进行摸底,对人才需求进行分析,进而完善本学院拟升本的专业。

最后,副校长何培斌作总结讲话。首先,他对各学院的教学工作做出肯定,并建议各学院对常规工作及重点工作做出进一步的规范。最后,他指出:人才培养方案作为五月的重点工作,各学院一定要做到:调研、启动、再调研。同时,本学期剩余课程也必须严格按照教学计划执行。另外,教育教学改革研究项目及规划教材建设专项项目申报工作、课程建设、创新教学团队建设也是接下来的重点工作之一。希望各二级学院将教学工作做细做实,确保教学质量得到质的提升。