学校组织参加“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式

发布日期:2022-05-06 作者:欧阳娇(文)新闻中心(图)责任编辑:高云 浏览量:

5月6日下午,由教育部职业教育与成人教育司、人民网联合开展的“悦读伴我成长”职教学生读党报活动正式启动。党委宣传部、党群工作部、学生工作部相关负责人,各二级学院学生代表线上参加活动。

据了解,该活动旨在为职业院校开展思政教育提供优质学习资源,引导广大职教学生热爱阅读、坚定信念、德技并修。职教学生读党报活动以人民日报新闻报道为基础,由人民网编辑记者担任主讲人,围绕当前时事热点,紧扣当代学生特点,为广大职教学生深入解读党报内容,打造具有时代特色和思想深度的网络育人平台。除了线上学习互动,活动还将开设线下专题研讨,并不定期举办演讲、征文等丰富多彩的配套活动。

活动结束后,与会师生们积极讨论、反响热烈,纷纷表示要从自身做起,把“小我”融入“大我”,与时代同频共振,为学校建设与祖国强大贡献自己的青春力量。学校也将持续推进该活动走深走实,利用好“人民网”这一思政资源库,引领全校师生与时代同行,倾听党的声音、感受党的故事,掀起阅读之风、学习之风,在阅读中“读懂中国”“读懂青春”,读出理想信念、读出奋斗之路。