第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛 菁英实训营在我校成功举办

发布日期:2022-05-18 作者:科研处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

514-15日,由我校主办,重庆客立方企业孵化器有限责任公司和重庆市菁英科技经济融合发展服务中心共同承办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛菁英实训营在我校成功举办。此次实训营邀请了教育部“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委张静中国国际“互联网+”大赛总决赛评委金保鹏,成渝地区双城经济圈高校就业创业“双百”导师团专家吴安奉、施海峰,重庆市大学生就业创业公共服务中心创业导师郭德友等行业专家,针对我校44个院级立项项目,在菁英初训营的基础上,采取“户外拓展+分组带教+项目路演”的培育模式,对立项项目进行专项系统的培育,进一步完善了各项目的路演PPTBP内容。

在为期两天的培训中,各位专家导师参照第八届“互联网+”大赛各赛道的评审规则,针对性地对参赛项目进行了一对一辅导,分别从概述亮点、痛点、产品、商业模式、现状、团队、发展计划、融资计划、带动就业、引领教育等方面对项目进行了培育,帮助各项目明确了在各个维度的优势与不足,提出了改进方法和修改意见,进一步帮助各项目完善了内容,提高了路演能力。

此次实训营的成功举办,在基于初训营的基础上,更深一步从不同维度对项目展开了培育和辅导,将进一步促进我校第八届“互联网+”种子项目的遴选和培育工作,更进一步促进我校创新创业工作的开展,力争在各类创新创业比赛中取得优异的成绩。