你好,重建院!

发布日期:2022-05-20 作者:欧阳娇(文)责任编辑:高云 浏览量:

两年前,你正式更名为重庆建筑科技职业学院。

两年来,学校始终坚持“以人为本,为民办学”的教育理念,全校师生风雨同舟,砥砺前行,学校综合办学实力日渐提升,一批又一批优秀学子从这里展翅高飞,扬帆远航。

两年来,重建院人励精图治,真抓实干,学校党建工作在规范化、示范化等方面成效凸显。学校建成独具特色的“党员学习教育基地”,学校党委获“重庆市教育系统先进基层党组织”,“虚拟现实(VR)的红岩精神传承基地”成为重庆市首批学风传承基地。

两年来,重建院人戮力同心,勇毅前行。学校成为市级“双高”学校立项培育单位,2个专业群被确定为市级高水平专业群建设项目。学校成立成渝双城经济圈全媒体行业产教联盟,有效运行重庆建筑科技(国际)职业教育集团,与阳地钢(北京)装配式建筑设计研究院共建数字建造产业学院,与碧桂园、大千集团等10余家规上企业深度合作,建成校内外实践基地40余个。

两年来,重建院人凝心聚力,锐意进取,学校打造高端平台,服务科学城和成渝双城经济圈建设。在队伍建设、科研、双创等方面工作取得突破性发展。学校建成博士后科研工作站,成为首批西部(重庆)科学城大创谷卫星园,顺利通过国家级备案众创空间市级专家评审。

两年来,重建院人千帆竞发,奋楫向前,学校以高层次人才引进和培养为重点,打造高水平“双师”型队伍。学校柔性引进外籍院士2人,1人获得重庆市英才计划名家名师,1人入选重庆市四类人才计划,2人入选沙坪坝区人才计划,获“重庆市第六届劳动模范”荣誉称号1人。

两年来,重建院人百舸争流,破浪远航,学校持续开展国际合作,提升国际化水平。学校完成中非(重庆)职业教育联盟“重庆市国际化特色项目”2020-2021年度课题立项。主办国际期刊《机电液工程学报》已被ESCI收录。

重建院人怀揣梦想,奋力拼搏,周年成长,起步开局。学校将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国职业教育大会精神,按照学校“一圈五园”发展战略要求,落实立德树人根本任务,全面深化产教融合,聚力“科技创新生态圈”建设,扎根重庆谱新篇。

新起点,新征程,作为新时代的筑梦人,作为新时代的奋斗者,肩负使命的重建院人将收拾行装再出发!重建院人将以赶考状态,攻坚克难的勇气,为学校美好的明天努力奋斗。