【研究院专题】重庆中德未来工厂研究院科研项目建设会在大数据中心成功举行

发布日期:2022-05-19 作者: 浏览量:

为进一步加快推动重庆中德未来工厂研究院建设,引进培养一批创新团队,加强研究院科研项目管理和实施,更好地推进研究研首批科研项目研究工作,增进合作单位与科研团队之间的交流与互动。519日上午,重庆中德未来工厂研究院科研项目建设交流会在重庆建筑科技职业学院大数据中心顺利召开,学校校长助理晏华,学校相关职能处室、二级学院负责人,吉林大学重庆研究院产业发展部主任李耀东、重庆知识产权研究院有限公司总经理王雪春、重庆博仕康科技有限公司研发总监邬江、顺丰科技高级行业售前顾问许国庆、重庆魔导力科技有限公司总经理黄合串等合作单位代表,研究院院长朱新才及各中心、部门负责人近30人出席并参加了本次会议。

研究院朱新才院长代表研究院向线上线下参会的嘉宾表示诚挚的欢迎和感谢,并主要介绍了研究院的成立背景、机构组成、工作进展、现阶段主要目标任务及下一步工作计划。

会上,胡桂川教授、肖明博士、胡竞、邬江博士、刘涛、黄合串总经理、许国庆顾问围绕会议主题,分别做了《基于数字孪生的水电机组智能运维与健康管理》《新型城市水环境智能一体化综合平台》《巡检机器人项目》《智能骨科全流程可视化手术系统研发与应用项目》《工厂运维系统项目》《西南文创产业数字技术制作和人才培训基地》《顺丰科技能力简介》主题分享,对科研项目的技术要点进行了深入分析和诠释。

在项目研讨和交流环节,参会代表紧紧围绕各科研项目与研究院建设与发展进行了深入研讨交流,提出了与研究院开展深化合作的思路与路径。

最后,朱新才院长希望科研团队与合作伙伴以推动西部(重庆)科学城高质量发展为契机,继续强化与研究院的深度合作,示范一批关键技术,推广一批成熟技术,加快科技成果的产业化进程,共同服务区域经济发展和西部(重庆)科学城建设。

主题分享