【教育教学】学校召开“十四五”教材建设研讨会

发布日期:2022-05-31 作者:教务处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

5月31日下午,学校在立德楼六楼会议室召开了“十四五”教材建设研讨会。重庆大学出版社党支部书记柏子康、社长饶帮华等,校长刘东燕、副校长何培斌出席了会议,教务处、学工部负责人,各二级学院院长列席。会议由副校长何培斌主持。

会上首先由刘东燕校长向重大出版社一行人致欢迎词,并介绍学校基本情况。副校长何培斌介绍了学校教材建设情况以及“十四五”教材建设规划。重庆大学出版社社长饶帮华介绍重庆大学出版社基本情况、国家规划教材建设情况、重庆大学出版社“十四五”高职教材建设方案及数字教材出版趋势。最后,双方就规划教材选题、出版细则、数字教材等问题进行交流发言。

重大出版社与我校是战略合作伙伴,双方就教材选用、出版、规划教材的审定、教材捐赠等方面进行了交流。下一步,我校将以全面提高教材质量为重点,创新教材建设理念,增强教材育人功能,打造更多培根铸魂、启智增慧、适应时代要求的精品教材,提升学生学习知识的获得感,从而进一步提升人才培养质量。