“学党史砺初心 探寻红色记忆”房地产营销学院党支部参观学校党员教育基地
2023-09-22 17:12:15   来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展红色教育,赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬红色文化,提高党员干部的思想觉悟和政治素质,20239月22日,房地产营销学院党支部组织员周庆莲老师带领支部学生党员、入党积极分子和入党申请人等参观重庆建筑科技职业学院的党员学习基地。

学校的“党员学习教育基地”是为迎接中国共产党建党100周年,由学校师生自主设计,双创企业施工,多家企业捐赠设备,最终在多方的齐心协力下建成的。

基地紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的光辉历程、红军长征精神、红岩精神等方面内容,通过图文表现、虚拟现实(VR)展示、幻影成像等方式,集学习、体验、交流为一体的党建活动阵地。基地的每一处,都可以让大家看到历史背后那些可歌可泣的红色革命故事。

同学们在行走中追寻红色记忆、在交流中感悟思想伟力、在思考中汲取红色力量,重温了那段坎坷的革命历程,真切体会到在当年坚苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。参观结束后,大家纷纷表示,作为新一代青年,大家生逢其时,肩负重任,要以实现中华民族伟大复兴为己任,志存高远,脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

周庆莲老师为大家讲解

上一篇:“热血铸就青春 热情描绘爱心”房地产营销学院开展无偿献血活动
下一篇:“党建引领促发展,电商助农产业兴”房地产营销学院党支部开展帮扶助农主题党日活动

分享到: 收藏