“党旗领航 帮扶成长”房地产营销学院党支部开展6月主题党日活动----教师党员与学生党员结对
2024-06-30 13:47:32   来源:    点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化思想政治引领,筑牢理想信念根基,切实关心促进学生党员健康成长,保障学生入党后的持续性教育,解决学生党员的实际困难,2024年6月28日,房地产营销学院党支部积极响应党的号召,深入贯彻党的教育方针,决定开展一项具有创新性和实效性的主题党日活动——教师党员与学生党员结对。

此次主题党日活动的目的在于加强师生之间的交流与互动,发挥党员教师的先锋模范作用,引导学生党员树立正确的世界观、人生观和价值观。通过结对子活动,教师党员将承担起帮助学生党员成长成才的重要责任,而学生党员也将从中学习到更多的专业知识和人生经验。

活动启动仪式上,学院党支部孙小川书记发表了讲话。他强调,教师党员与学生党员结对子活动不仅是一项党建工作,更是一项人才培养工作。他希望每一位教师党员都能以高度的责任感和使命感,认真履行结对子职责,关心学生的成长,关注学生的需求,为学生的发展提供有力支持。

在活动过程中,每位教师党员将与一位学生党员进行结对。他们将通过定期交流、共同学习、参与社会实践等方式,深入了解学生的学习和生活情况,为学生提供个性化的指导和帮助。同时,学生党员也将积极参与学院组织的各项活动,锻炼自己的组织能力和团队协作能力。

此外,学院党支部还将定期组织教师党员与学生党员的座谈会、研讨会等交流活动,分享彼此的经验和心得,促进师生之间的思想碰撞和共同进步。

此次教师党员与学生党员结对子活动的开展,必将为房地产营销学院的教育事业注入新的活力,推动学院党建工作再上新台阶。

党支部书记孙小川同志介绍师生党员结对子方案

师生党员结对

上一篇:重庆建筑科技职业学院房地产营销学院2024年三下乡社会实践“观乡村振兴之景,悟发展奋进之道”
下一篇:房地产营销学院党支部开展“铭记历史忆先烈,清明踏青健步走”主题党日活动