喜报|我院学子在2024一带一路暨金砖大赛电子商务运营数据分析赛项中斩获佳绩
2024-07-03 11:32:17   来源:    点击:

近日,房地产营销学院学子代表重庆建筑科技职业学院在2024年一带一路暨金砖大赛第二届电子商务运营数据分析赛项预选赛(四川赛区)中斩获佳绩。商务数据分析与应用专业学生组成两支队伍(共6名)在激烈的竞争中脱颖而出,斩获两个优秀奖。

金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称“金砖大赛”)是 2017 年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,由中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,本次我校代表队参加是“金砖大赛”电子商务运营数据分析赛项。

预选赛阶段设置了理论认知模块和技能实操模块。理论认知模块主要对电子商务数据化运营认知进行考核,技能实操模块对电子商务运营数据分析操作技能进行综合考核,要求参赛选手在规定时间内在给定的电子商务企业经营数据下,根据情境要求,完成数据采集、数据处理、数据描述性统计分析、数据分析与可视化、BI数据大屏制作、数据监控等比赛内容,并基于前序分析,完成数据报告的撰写。

我校选手在竞赛前期积极备赛,利用自己的课余时间与指导老师认真探讨,反复操作练习,专业技能水平显著提高,“以赛促教”成效明显。赛后选手们表示,本次比赛她们积累了丰富的实战经验,为他们未来的职业发展道路奠定了坚实基础。

作者:李盼盼

责任编辑:盖伊