【带薪实习】我院成功对接26个区县共计53个单位落实145名大学生带薪实习

发布日期:2015-07-26 作者: 浏览量:

我院一直以来十分重视带薪实习工作,今年在接到市教委有关文件后,学院成立了暑假带薪实习领导小组,学院党委副书记吴绍莲任组长,学生处处长、各教学系党总支书记任副组长。学工部专门安排老师任实习项目负责人,同时在全校抽调8名优秀老师任带薪实习指导老师。截止7月24日,我院成功对接26个区县共计53个单位,落实带薪实习大学生145人。

为确保暑假带薪实习工作的顺利进行,我院在学生实习前召开教学系党总支书记会议对相关工作进行了安排和动员,召开指导老师会议二次。指导老师在学生到岗前对学生进行了安全教育和动员。

按照市教委的统一安排,我院学工部安排专人联系实习单位。在联系沟通的过程中,大多数单位积极支持、配合并迅速落实实习岗位和实习单位指导人员,部分单位还主动解决实习学生的食宿问题。

在我院放暑假之前,学工部安排专人开展宣传动员工作,广泛动员学生参与,同时精选了有带队经验的8名老师作为指导老师,并对参加2015年暑假带薪实习的师生进行了集中培训,让全体师生明白了带薪实习的重要意义,统一了思想,强化了认识。

安排中,我院结合学生的专业和技能进行了合理、有针对性地编队组员,对实习的具体要求进行了统一的学习培训,对实习全过程中各个环节的安全主要事项作了反复强调,严格要求各实习小组每天向指导老师报平安,指导老师每天向学工部报平安。

目前,学生带薪实习工作一切顺利,学生实习期间安全工作每天上报总结。

学工部(文)