第一届重庆大学城“NCR”杯教职工足球友谊赛顺利举行 我院获得冠军

发布日期:2015-07-20 作者: 浏览量:

重庆师范大学、重庆城市管理职业学院、重庆房地产职业学院都有一群热爱足球的教职工,平日里也经常互相切磋,交流感情,以球会友。为了响应习近平总书记大力发展中国足球的号召,为了促进学校之间的交流与合作,也为了加深兄弟院校间的友谊,三所高校共同发起举办重庆大学城“NCR”杯教职工足球友谊赛。

6月30日下午,首届重庆大学“NCR”杯教职工足球友谊赛在重庆师范大学足球场顺利举行。比赛当天阴雨绵绵,但是丝毫不能阻挡老师们的足球热情,比赛参照意大利传统三强“TIM”杯的赛制进行,共分三节,每节40分钟,三支球队捉对比拼,最终根据积分决出最后的冠军。

根据抽签排位,第一节由重庆师范大学对阵我院。双方已有过多次交手,彼此相当熟悉。经过激烈的争夺,最终双方势均力敌,以1比1结束了第一节比赛。第二节的比赛中,重庆城市管理职业学院以逸待劳,抓住了重庆师范大学几次防守失误,很快就以3比0领先,并将胜利保持到小节结束。最后一节比赛,也是冠军争夺战,双方势均力敌,互有攻守,最终通过一个角球机会,我院打进了决定性的进球,最终以1比0小胜重庆城市管理职业学院。

比赛在一片掌声中落下了帷幕,三所高校的老师们均表示本次比赛很有新意,更有利于学校之间的交流,以后将把本项比赛长期坚持下去。据悉,“NCR”名称源于三个学校名字的缩写。

教职工足球队 马涛(文/图)