【“三下乡”社会实践专题】“三下乡”社会实践团召开现场工作会议

发布日期:2015-07-22 作者: 浏览量:

11

“实践出真知,实践出才干。”经过一天的辛苦工作,“三下乡”社会实践活动第一天的各项任务圆满完成。7月20日晚,团委彭家正老师主持召开了现场工作会议,对当天的活动进行了总结。团委霍紫沁老师、管理系王乾慷老师,以及“三下乡”志愿者小分队全体成员参加会议。

22

在工作会议上,彭家正老师总结了7月20日当天 “三下乡”社会实践工作情况,提出了其中的优点与不足。在服务敬老院的活动中,大家都积极地去打扫每一角落,每一个细节;给孤寡老人包香腾腾的饺子,每一个人都非常用心;志愿者徐磊乐意地为老人挑水,这些都是值得表扬的。但也有不足的地方,缺乏“眼看四方,耳听八方”的做事能力,希望志愿者弥补自己的不足,完善自己的优点。

33

讲话中,彭家正老师分享了他的所思所想。从敬老院的生活环境,生活习惯中,彭老师深深地体会到老人们生活的不易,内心的孤独。他说,老人们虽然有物质的需求,居住环境也需要改进,但更需要的是精神的慰藉。我们要多关心他们,关爱他们,让这些孤寡老人真正地感受到温暖和爱。

44

最后,彭家正老师对志愿者们第二天的工作任务进行了安排,并希望各位志愿者认真总结今天的工作,更好地体现出我们学校志愿服务精神。在保证安全的前提下,保质保量地完成本次大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

会后,志愿者表示,一定会在本次“三下乡”社会实践活动中展现出优秀的自己,不断增强自己的社会责任意识。

团委(文/图)