【“三下乡”社会实践专题】“三下乡”社会实践志愿者参观安居发电站

发布日期:2015-07-22 作者: 浏览量:

11

为了贯彻落实市教委的指示精神,加强大学生社会实践能力,以及增长我院学生干部的见识与知识,7月21日,我院“三下乡”社会实践队伍来到安居镇发电站,进行参观学习。

22

清晨,彭家正老师组织志愿者召开会议,对安居发电站的参观工作进行了具体安排。8点30分,社会实践队伍在彭家正、霍紫沁和王乾慷老师的带领下来到安居镇发电站。队伍一到发电站就受到了发电站负责人刘总经理、杨科长及其他工作人员的热情欢迎。杨科长主动提出,为大家当向导。

33

杨科长顶着烈日,带领我院学生志愿者参观了防水堤、闸门、发电站控制室、升压器、水流控制室等,讲解了发电站的全部运行过程。志愿者们不亦乐乎地向杨科长提问。刘总经理也表示,学校组织的“三下乡”社会实践活动非常有意义,不仅丰富了大学生生活,也是对国家水利工程的一种关注和了解,非常感谢大家的到来。

44

本次活动让我院学生志愿者感受到发电站工作人员认真负责的工作态度,见识到了科技的力量,开阔了学生志愿者们的视野,丰富了学生志愿者们的社会经验。

团委(文/图)