【“三下乡”社会实践专题】我院“三下乡”志愿者向老百姓宣传“四个全面”精神

发布日期:2015-07-23 作者: 浏览量:

为了深入学习习近平总书记关于“四个全面”的重要论述,让老百姓们更加清楚了解“四个全面”精神,7月22日,我院“三下乡”志愿者队伍来到铜梁区安居镇,向当地群众进行了宣传。

中午,我院志愿者在彭家正、霍紫沁、王乾慷老师的组织下,召开了“四个全面”宣传工作部署会议。会议将志愿者分为三组,每个组都安排了具体工作任务。在每个小组拿到宣传小册后,三组志愿者队伍分别出发,在安居镇不同的街道进行宣传。

志愿者们在各个街道向大家宣传和讲解“四个全面”的具体内容。当地群众对此次活动给予了高度赞扬,他们表示学校和政府组织的宣传,非常有意义,让广大老百姓了解到了“四个全面”战略给老百姓带来的众多好处,感谢政府带给老百姓的优惠政策,也感谢志愿者们为他们带来了这些信息。

此次活动,不仅加强了我院学生对“四个全面”战略的学习,也让当地的群众了解到了政府的优惠政策。据介绍,“四个全面”,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。它的提出,更完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。