再夺一等奖 我院学子王可载誉归来

发布日期:2015-06-11 作者: 浏览量:

4月25日,重庆市第八届高等职业院校学生职业技能竞赛(英语口语大赛)在重庆科技学院圆满落幕。我院在2013年斩获该大赛一等奖后,今年房地产研发设计系建设设计技术专业王可同学为学院再次夺得一等奖。

比赛由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,来自重庆地区34所高职院校的59名选手参加了英语高职组的比赛。比赛由“现场描述”和“情景交流”两个环节组成,参赛选手必须在规定时间内根据竞赛题目的具体要求,完成相应的英语口语交际任务。

经过激烈角逐,由外语教研室赵路和赵雷两位老师共同指导的王可同学凭借其过硬的能力及出色的表现从当日上午的复赛中顺利突围,并一鼓作气,在下午的决赛中,用沉着冷静的表现和流利准确的表达斩获一等奖。据悉,非英语专业高职组共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名。

据介绍,为迎接本次大赛,基础教学部英语教研室可谓做足了准备,两轮选拔赛、针对辅导、模拟培训……大赛前一天,全体英语教研室老师还在辅导王可同学进行现场模拟演练。通过此次比赛,进一步提高了我院学生英语口语表达能力和临场应变能力,充分展示了我院英语教学水平和改革成果,促进了我院学生英语综合应用能力的培养。

基础教学部 赵路(文/图)