西部(重庆)科学城大创谷卫星园专家组一行莅临我校菁英科服中心考察调研

发布日期:2021-11-23 作者:科研处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

11月23日,重庆市教育委员会学生处处长窦晓明重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任唐雪平重庆科技学院党委常委副校长肖大志等领导带队下,西部(重庆)科学城大创谷卫星园专家组一行9人莅临我校菁英科服中心考察调研。学校校长朱新才、党委书记文厚润等领导陪同参观。

参观过程中,科研处处长周小茜首先向专家组一行介绍“科创中国”重庆赋能中心——菁英科服中心的前期建设的基本情况,并详细阐述了菁英科服中心成立一年多时间以来,在融入成渝双城经济圈、环大学创新生态圈,以及推动西部(重庆)科学城建设中,积极开展创新项目孵化培育、智库建设、以及助力全市科技经济融合发展等方面取得的成效。

随后,专家组一行分别前往重庆本谦智能科技有限公司、重庆渝邸美建筑科技有限公司、重庆小骏网络科技有限公司等入驻菁英国际创新中心的部分优秀企业进行走访调研,并同相关企业负责人进行了深入交流。

调研组组长肖大志对菁英科服中心在创新平台搭建、校地资源融合、助推产学研协同发展等方面取得的成果予以充分肯定。希望中心积极发挥服务全市科技经济融合发展的桥梁与纽带作用,依托“科创中国”重庆赋能中心,协同融入西部(重庆)科学城大创谷卫星园建设中,切实为推动科学城高质量发展赋能。

处长表示,菁英科服中心将积极贯彻“大创谷”及《西部(重庆)科学城“大创谷”建设实施方案》文件精神,进一步完善中心在“政产学研金服用”协同创新机制,提升科技创新供给能力,激发创新创业创造活力,为西部(重庆)科学城和成渝双城经济圈发展做出中心应有的贡献。

调研过程中

走访调研

重庆市教育委员会学生处处长窦晓明讲话

重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任唐雪平讲话