学校开展2022年教师教学技能大赛决赛

发布日期:2022-06-08 作者:教务处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

6月8日,学校举行了2022年教师教学技能大赛决赛。校长刘东燕、副校长何培斌、校长助理王靖、校长助理周俊华出席,各二级学院院长、副院长、全体无课教师参与了现场观摩。比赛由教务处处长叶颖娟主持。

首先,刘东燕校长在赛前宣讲会上致辞,阐释了此次比赛的意义,通过校赛促进比赛成绩;通过技能大赛提升教师教育教学能力及水平,教师的高水平体现在不仅能获得比赛的好成绩,同时还能得到学生及同行的广泛认可。何培斌副校长宣读比赛规则及评分标准,并代表评审专家表态,本次比赛严格遵循公平、公正、公开的原则,真正选拔出优秀团队。

经过二级学院初赛,全校共遴选出17支教师团队进入决赛,将公共基础课程组、专业技能一组、专业技能二组三个组别分成两个小组同时进行,各参赛团队备赛充分、饱含激情。本次比赛从教学实施报告、课堂教学、专家提问三个环节进行,重点考察参赛团队教学设计理念,以及教学理念在实际教学中的运用,充分考察教师个人素质、教学能力、教学方法和手段等方面。本次比赛聘请校外专家7名,均为全国教师教学能力比赛决赛一等奖获得者或企业专家,点评精彩到位,给老师们教学和比赛提出非常中肯的建议。

最后,何培斌副校长作总结讲话,他肯定了各团队呈现的教学成果与教学能力,也希望在未来的日常教学中,教师们也同样认真、严谨备课,提供给学生高质量的课堂,保证教育教学效果,提高学校的人才培养质量。此次试讲会议圆满结束。