【二级学院动态】求真务实促就业、拓岗访企谱新篇——智能制造工程学院走访重庆金康动力新能源有限公司

发布日期:2022-09-30 作者:智能制造工程学院(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

9月30日下午,智能制造工程学院院长陈亚娟一行调研考察重庆金康动力新能源有限公司,开启了新学期的访企拓岗专项工作。

重庆金康动力新能源有限公司彭金杰经理热情的接待了陈亚娟院长一行,并向陈亚娟院长一行介绍了金康动力的总体布局以及公司在当前新能源产业链上的集群优势。紧接着介绍了公司对人才需求情况及企业的优厚待遇,希望能够与校方通过订单班、产业学院等形式开展合作,为企业培养更多的优秀人才,也为学校毕业生就业提供保障,同时积极邀请校方参与到公司内部的人才梯队建设和培养中来。

陈亚娟院长随后介绍了我校新能源汽车技术专业的实际情况,并表示通过此次座谈会深入了解了企业对人才的需求,今后学校将加强与企业的交流合作,共同培养专业人才,共同开发校企教材、共同开展竞赛合作,并诚挚邀请行业专家到学校授课交流。最后,陈亚娟院长一行在彭金杰经理的陪同下参观了公司的生产车间和相关产品。

本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,达成了初步实习意向岗位260个,匹配新能源汽车技术、工业机器人技术等专业毕业生。下一步,智能制造工程学院将继续与企业开展深入、广泛、务实的合作,共商人才培养模式,为地方经济社会发展培养更多高素质技能型人才,全力保障毕业生更加充分、更高质量的就业。