我校“张涛餐厅服务员市级技能大师工作室”获批建立

发布日期:2022-10-05 作者:建筑管理学院(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

近日,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局联合发文(渝人社〔2022〕394号),由我校申报的“张涛餐厅服务员市级技能大师工作室”获批建立,这也是我校建立的首个市级技能大师工作室。

技能大师工作室领衔专家张涛是我校酒店管理与数字化运营专业指导委员会主任、特聘产业教授。张涛大师作为全国知名酒店运营专家、高技技师,重庆市高技能人才——“重庆英才·名家名师”、中国服务大师、重庆市旅游工作先进个人,多年担任国家级旅游星级饭店评审、职业技能竞赛裁判,重庆市文化和旅游发展委员会顾问、重庆市旅游星级饭店评审专家,行业标准起草人,为企业创造了众多优秀业绩的同时,也培养了众多行业和院校优秀人才。张涛大师技术技能精湛,是重庆旅游饭店(酒店)行业领军人物,在全国行业具有较高影响力,为推动我市国际接待服务业转型、高质量发展做出了突出贡献。

工作室专家团队还包括我校刘轶副教授、重庆科技学院唐斌副教授、重庆师范大学汪琳姝副教授、重庆第二师范学院于世杰副教授、重庆城市管理职业学院殷开明副教授,以及我校冯兰、吴俐霓、华文老师等工作人员。

工作室专家团队将充分发挥高技能大师在职业教育和技能培训中的引领示范作用,积极广泛开展技能研修、技艺革新、技术攻关等活动。筹建重庆市“酒店接待”技能竞赛项目集训基地,开展职业技能竞赛选手/技能能手培育,建立现代学徒制培养机制,开展职业继续教育培训课程开发、教材开发、教学改革,开展“白金管家”培训等方面开展系列工作。在实践中通过传、帮、带等方式提高我校酒店管理与数字化运营师资队伍提升和服务广大社会劳动者的技能水平,发挥高技能大师工作室服务地方经济和社会发展的积极作用。

“重庆英才·名家名师”——张涛高技能大师

文件截图