锚定目标不放松 笃行实干开新局——学校举行2022-2023学年度第二学期第一次干部大会

发布日期:2023-02-08 作者:欧阳娇(文)王志家(图)责任编辑:高云 浏览量:

2月8日下午,学校在立德楼六楼会议室举行2022-2023学年度第二学期第一次干部大会,全体校领导、科级及以上干部参加会议。会议由党委书记文厚润主持。

会议集中学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、重庆市教育委员会等六部门关于印发《推动重庆高等教育高质量发展促进计划》的通知等文件精神,各分管领导对教育教学、疫情防控、学生管理、招生就业、国际合作、行政管理等本学期工作进行了细致周密的安排部署,刘东燕校长对双高建设、产教融合、人才队伍建设等本学期工作要点进行了点评。

会议指出,新学期要有新常态,要持续加强学校双高建设,按照拟定工作计划,对表对点有序推进。要抓好各项教师、学生的竞赛比赛工作,拟定工作计划,落实学校竞赛榜单。同时,持续深化产教融合,加大教学管理力度。

会议强调,要严格按照市教委、区政府的文件要求,抓好疫情防控工作。认真学习文件精神,全力做好各项工作,一是重点围绕“项目建设”,建成绿色节能低碳研究院、检测产业学院、数字经济产业学院、智慧财税、智能制造、装配式建筑等重点项目,全力以赴让项目建设落地生根,开花结果。二是做好各项常规工作。要“一生一策”助力毕业生就好业,坚持“全员招生、全员招聘、全员教学”,鼓励全校教职工揭榜挂帅,将全员招生落实落地见效,全面提升学校生源数量和质量,推动学校招生工作再上新台阶。

会议要求,一要认清当前形势。深入学习贯彻落实党的二十大精神,做好疫情防控工作,坚守学校零感染的底线。利用学校现有的院士工作站、博士后科研工作站等平台,主动融入双城经济圈建设“一号工程”。二要明确新任务。要对进行十四五规划进行中期评估,全力推进双高建设,提高教育教学质量,深入推进产教融合项目实质性建设,抓好招生就业。三要严格新要求。统一思想,加强自我修养学习,脚踏实地干好工作,以干部的身份、党员的标准起好模范带头作用。新面貌展示新气象,全校锚定目标不放松,笃行实干开新局,共同谱写学校事业发展追赶超越新篇章。