中华人民共和国第二届职业技能大赛餐厅服务项目(国赛精选、世赛选拔)重庆市选拔赛在我校隆重举行

发布日期:2023-03-23 作者:责任编辑:高云 浏览量:

3月21日-22日,中华人民共和国第二届职业技能大赛餐厅服务项目(国赛精选、世赛选拔)重庆市选拔赛在重庆建筑科技职业学院学术报告厅隆重举行。本次比赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆建筑科技职业学院承办。重庆科技学院、重庆旅游职业学院、重庆商务职业学院、重庆女子高级职业中学、重庆旅游学校、万州职教中心、重庆市新鸥职业培训学校、重庆君豪大饭店等全市本科院校、中高职、技工学校、培训机构、行业企业21家单位共37名选手参加本次大赛。

本次大赛分国赛精选和世赛选拔两个赛项,分别为全国技能大赛和世界技能大赛选拔赛发掘培育高技能人才,同时进行中国第二届职业技能大赛重庆市选拔赛餐厅服务项目竞赛。餐厅服务(国赛精选)项目围绕中式宴会设计、摆台、餐饮服务、折花展台等模块开展技能比拼;餐厅服务(世赛选拔)项目围绕西餐休闲餐厅服务、精致零点餐厅服务、酒吧服务等模块开展技能比拼。选拔赛将角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,前10名选手将纳入重庆市集训队进行强化训练并通过三个阶段性考核,最终选拔出重庆代表队伍参加全国技能大赛。

中华人民共和国职业技能大赛,旨在搭建技能人才展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,展示职业技能培训成就和水平,健全职业技能竞赛体系,引领各地、各行业不断提升技能竞赛规模和质量,推动以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促建。营造全社会崇尚技能、尊重技能人才、重视技能人才工作的良好氛围,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,助力技能人才工作高质量发展,为经济社会发展提供强劲的技能人才支撑。

重庆建筑科技职业学院作为餐厅服务项目重庆市职业技能竞赛选拔集训主基地,建设有张涛餐厅服务市级技能大师工作室,学校将全力做好集训保障和选手训练工作,为渝育才,为国选才。

此次大赛在我校成功举办,是对学校高技能人才培养工作的肯定,也是对学校办赛能力的信任,通过此次大赛,各参赛队进行了充分有效的交流学习,推动了学校技能人才培训和人才培养体系的完善。学校将继续坚持“以赛促教、以赛促练、以赛促学、以赛促改”的理念,在保证学校专业课程学习的同时,狠抓学生技能竞赛,促进学生全方位成长,助推我校双高建设。

比赛现场(一)

比赛现场(二)