我校举行教师心理健康专题讲座

发布日期:2023-04-08 作者:组织人事部(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

为进一步加强教师队伍建设,引导广大教师关注自身心理健康,学会进行压力管理,做好心理调适,促进身心健康,提升人格魅力,做学生的良师益友,4月7日,我校在大数据中心举办了以“以积极心理力量提升工作生活品质—教师心理调适与压力管理”为主题的教师心理健康专题讲座。学校校长助理晏华主持,近百名教师代表参加了本次讲座。

本次讲座是由组织人事部与科研处联合举办,特邀荣格心理与事业发展咨询所创始人、重庆市委党校心理学主讲教师、重庆市心理卫生协会常务理事周矩教授为我校教师奉献了一堂生动有趣的心理健康讲座。

讲座中,周教授通过结合自身工作经历、引用经典案例的方式,分析了内心和谐、积极心态的重要性,鼓励大家做一个“双高一多”的教师,指导教师正确认识压力及不良情绪,并给大家介绍了几种心理调适的方法,让大家明白了如何保持身心健康,更好地工作与生活。周教授的讲座深入浅出,理论与案例相结合,其乐观的心态深深地感染着在场的每一位教师。教师们纷纷表示,要用积极的情绪、阳光的心态去面对工作和生活中的困惑,树立职业幸福感,让教育之花更鲜艳。

本次讲座让教师们对自身心理健康状况有了更多的关注,并感受到情绪管理的重要性,今后在面对压力时也能尝试使用一些方法去调节自己和帮助学生,进一步推进了和谐校园环境的创建和学校心理健康教育工作的深入开展。

周矩教授