学校党委召开理论学习中心组学习会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2023-04-21 作者:欧阳娇(文)王志家(图)责任编辑:高云 浏览量:

4月21日,学校在立德楼六楼会议室举行2023年理论学习中心组第四次学习会。党委书记文厚润、副书记李果等校领导,全体党委委员,相关职能处室负责人参加会议,会议由文厚润书记主持。

会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,集中学习了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话内容,同时学习了重庆市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育市级领导干部读书班举行集中交流和总结会会议精神以及刘宴兵在市委教育工委市教委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员上的讲话等重要内容。

参会人员结合学习内容,分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作了交流发言。

会议要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要在全面学习的基础上和自己的工作实际结合起来,要围绕学校当前各项重点工作,认真思考,力争出亮点出成果,奋力开创学校高质量发展新局面的同时用实际效绩来检验成果。

会议强调,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育广泛融入到学校的各项工作中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。一是要提高政治站位。学校各级党组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要按照要求开展学习。将理论学习与推动当前学校重点工作紧密结合起来,创新方式方法,彰显“红岩味”,凝心聚力,抓好当前事业发展。三是要扎实开展,确保成效。紧紧围绕学校项目建设年目标要求,积极思考全力以赴,大兴调研之风,了解师生需求,帮助解决师生急难愁盼问题,切实把主题教育成效转化为学校各项事业高质量发展的强大动力。