我校菁英中心组织开展“知识产权宣传周”活动

发布日期:2023-04-27 作者:科研处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

为强化知识产权保护工作,增强社会公众尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,在第23个世界知识产权日来临之际,4月26日,由重庆建筑科技职业学院、重庆市沙坪坝区大学生就业创业公共服务中心、重庆市菁英科技经济融合发展服务中心主办,重庆菁英汇创新科技发展有限公司承办的知识产权宣传周活动在重庆建筑科技职业学院图书馆举行。来自重建院大学生创业孵化园、菁英国际创新中心入驻企业与互联网+项目“水来土掩-高性能膨润土防水毯”、“轻松购”校园电商平台”等相关负责人共计40人参加本次活动。

本次活动以“保护知识产权,赋能创新发展”为主题,重庆市菁英科技经济融合发展服务中心运营总监文平主持并作为嘉宾为大家作《渝创渝新政策讲解》主题分享,同时邀请到来自重庆中之信知识产权代理事务所 (普通合伙)总监黄明建、重庆市菁英科技经济融合发展服务中心财务主管刘建容分别为大家作《知识产权基础及实务》《财税基础知识》主题演讲。

文平最后表示,本次活动通过设置展板、发放宣传册、开展专题讲座等多种形式,旨在加强知识产权保护宣传教育,知识产权不仅能为企业发展增添动力,也能为区域内科技创新工作赋予新鲜的活力。下一步,菁英科服中心将继续做好政策宣传、营造保护知识产权、创建健康文明的创新氛围,做好知识产权运营服务体系建设。同时,通过形式多样的宣传活动为入孵企业提供更好的知识产权服务,加大培育帮扶力度,提高服务效能,切实帮助企业解决知识产权问题,助力企业高质量发展。

活动现场一

活动现场二