关注健康 你我同行 ——学校工会开展健康沙龙活动

发布日期:2023-05-25 作者:校工会(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

为提高全校教职工的健康意识,5月24日,学校工会在教工之家开展健康沙龙活动。本次活动邀请家年集团首席健康咨询专家、内科主任医师胡昌荣医生,学校副校长、工会主席李果同志、以及管理学院杨海韵老师、数字工程学院许倩老师和建筑工程学院王捷老师三位老师,分享个人体重控制和健康管理的经验和技巧。

随着社会的进步,生活水平的提高,人们对自身身材管理有了新的要求,对健康体魄有了新的认识。在这之中,肥胖与减肥也成为许多教师十分在意的问题。本次活动旨在通过专家医生的讲述、身材管理践行者的经验分享,帮助大家正确认识到肥胖与盲目减肥对身体的危害。让老师们对减肥有更清晰的认识,从而更好地调节自我身心状态。并对减肥、自律等相关话题有更多了解,同时能够引导大家养成良好生活习惯和健康生活方式。

活动过程中,胡医生以医学专业的角度分享最新的科学知识和实用的体重控制技巧,帮助参会者深入了解自身健康问题,对大家的疑问给出了非常专业建议和意见。

活动过程中,几位具有丰富健康管理经验的教师为大家分享了自己的体重控制和自律经验、营养管理和体重控制心得、如何饮食和合理运动、以及减肥方面的经验和技巧等。教大家如何规避减肥陷阱、如何合理安排饮食和运动时间,保持身体健康和健康的心态。

整场活动包含嘉宾分享和观众提问两个环节,现场气氛高昂,参与度高。此次活动,让参会者们充分了解了健康管理和体重控制方面的专业知识和实践技巧。相信在今后的生活中,大家会根据活动所学到的建议和经验,更好地管理自己的身体,保持健康和快乐。

活动现场(一)

活动现场(二)

学校副校长、工会主席李果讲话