部分民办高校主题教育学习交流座谈会在我校召开

发布日期:2023-06-10 作者:组织人事部(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

2023年6月9日,重庆市教委教育行业社会组织综合党委专职副书记王茂良同志与重庆工商大学派斯学院、重庆海联职业学院等9所民办高校党委书记莅临我校开展主题教育学习交流活动。学校党委书记文厚润、党委副书记李果,党政办、党委组织部、党委宣传部负责人、二级学院党组织书记代表参加调研交流活动。

王茂良书记一行先后实地调研了学校实验实训情况、学生一站式服务中心和党员学习教育基地,随后到立德楼会议室开展主题教育工作座谈交流。

座谈交流会上,文厚润书记致欢迎辞并介绍学校主题教育工作开展情况。他讲到,学校自开展主题教育工作以来,校党委高度重视、迅速行动,第一时间贯彻中央和市委部署要求,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在市委教育工委第二巡回指导组的有力指导下,各项工作进展顺利,态势良好,有力推动了学校高质量发展。一是抓深做实理论学习,努力实现党员干部党性修养大提升、履职能力大提升、工作绩效大提升;二是抓深做实调查研究,不断促进调研成果高质量转化;三是抓深做实推动发展,强力推进学校六项关系师生群众切身利益的重点工作提升;四是抓深做实检视整改,着力破解了学校存在的六个方面突出问题;五是抓深做实建章立制,结合问题整改工作推动形成主题教育常态长效。

与会的民办高校党委书记结合所在学校主题教育的开展情况分别做了交流发言,各个学校在主题教育开展的过程中,精心谋划、周密部署、聚焦目标,紧扣中央和市委、市委教育工委部署要求,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通始终、一体推进,牢牢把握高质量发展这个首要任务,强力推进了学校教育教学改革,落实立德树人根本任务。

重庆市教委教育行业社会组织综合党委专职副书记王茂良同志讲话。他指出,一要进一步提高政治站位,抓好主题教育工作,教育引导党员、干部从思想上深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要坚定不移发挥党建引领民办高校高质量发展的道路,增强学校治理能力,加强内部团结和凝聚力,推进教育质量提升,推动社会责任的实现。三要坚定不移推动主题教育取得更大成效,扎扎实实抓主题教育,结合学校事业发展实际做好调查研究,紧扣发展做好检视整改,加强统筹协调,以推动学校高质量发展来检验主题教育成效。