学校与九三学社、陈家桥街道多方共建 老旧小区实现“旧貌”换“新颜”

发布日期:2023-06-14 作者:欧阳娇(图/文)责任编辑:高云 浏览量:

“原先这里是杂草丛生的垃圾堆,改造完后不仅变干净漂亮了,设计还十分美观,我们现在可以来这里歇歇脚、喝喝茶、打卡拍照了。”乐呵呵的居民王阿姨说。

位于陈家桥街道桥东社区的廖家坪安置区是一个大型农转非集中安置小区,共有居民约3000户。改造前,小区部分区域杂草丛生,墙面脱落,设施老化。改造后,道路干净整洁,栅栏靓丽如新,墙绘缤纷绚丽,院坝设计精美,令人眼前一亮。这要归功于近日重庆建筑科技职业学院与九三学社沙坪坝区委员会、陈家桥街道多方共建城市更新,全方位改善老旧小区人居环境和功能品质,不断提升群众的获得感和幸福感。

6月13日,沙坪坝区政协副主席、九三学社沙坪坝区委员会主委曾康,陈家桥街道人大工委主任谭山川、统战委员陈德杰,学校副校长、沙坪坝区人大代表周俊华以及学校、社区相关人员到陈家桥街道,对桥东社区及周边老旧小区更新改善工作进行了现场验收,并对下一步工作提出建议。

从今年1月起,通过前期调研,现场复勘,确定方案,到具体实施,最后现场验收,本次调研改造工作历时6个月。重庆建筑科技职业学院文化创意产业学院发挥专业优势,组织设计团队深度挖掘陈家桥历史文化内涵,对社区进行个性化定制,积极服务地方建设,是学校一次产教融合、人大工作、统战工作的紧密融合。

重庆建筑科技职业学院自开展主题教育工作以来,切实为群众办实事、解难题,与九三学社、陈家桥街道多方共建齐发力,以实实在在的举措,为老百姓带来满满的获得感和幸福感。下一步,重庆建筑科技职业学院将以环学校创新生态圈建设作为深度融入国家和区域创新体系的重要抓手,继续发挥学科优势、专业优势、人才优势、创新资源优势,不断促进调研成果高质量转化。

办公现场(一)

办公现场(二)

改造后部分区域展示(一)

改造后部分区域展示(二)