我校建筑城规学院举办学生设计作品展

发布日期:2023-09-13 作者:张红英(文/图) 责任编辑:高云 浏览量:

9月12日,我校建筑城规学院“我与专业有个约会”学生设计作品展在立德楼大厅拉开帷幕。本次展览展出的是建筑城规学院的优秀设计作品。

本次展览展示了建筑城规学院学生参加全国数字艺术大赛获奖作品。这些作品通过数字技术和艺术的结合,展现了建筑城规学院学生对于建筑设计的独特理解和创意。参观者可以欣赏到一系列令人惊叹的数字建筑模型和艺术作品,感受到学生们对于未来城市发展的思考和探索。

此外,乡村振兴设计比赛获奖作品也是展览的一大看点。建筑城规学院学生通过设计和规划,展示了如何将现代建筑理念与乡村环境相结合,为乡村振兴注入新的活力和希望。这些设计作品不仅展示了建筑城规学院学生的专业知识和技能,更展现了他们对于社会问题的关注和思考。

建筑城规学院“手绘快题大赛”获奖作品也是展览中不可忽视的一部分。建筑城规学院学生运用手绘技巧,表达了对于建筑艺术的热爱和追求。通过展示这些手绘作品,展览将传统艺术与现代设计相结合,展示了建筑城规学院学生对于建筑艺术的独特见解和创造力。

除了以上获奖作品,展览还展示了建筑城规学院学生在课程学习中完成的优秀作业。这些作品涵盖了建筑设计、建筑室内设计、建筑装饰工程设计等多个专业领域。参观者可以欣赏到他们对于不同设计领域的理解和应用,体验到他们对于细节和空间的把握。

不仅如此,展览还特别设置了木作和剪纸作品展示区,展出了学院文化精品课:“华夏匠心——木艺传承与创新”部分课堂作品,为参观者提供了与艺术互动的机会。参观者可以近距离欣赏到建筑城规学院学生精心制作的木作作品,了解到木作的工艺和知识。同时,他们还可以亲手体验剪纸艺术,感受到剪纸的魅力和独特之处。

此次展览的目的是通过展示建筑城规学院学生的学习成果,突出我校建筑城规学院的专业特色,让全校师生,尤其是新同学们更加了解建筑城规学院专业特色,激发他们对于建筑和设计的兴趣与热爱。让我们在活动中一起共同感受我校建筑城规学院学生的设计创意与才华,用艺术的力量感受建筑与设计的魅力。

学生设计作品展现场

学生设计作品