学校党委书记何光明教授为师生上思政课

发布日期:2023-10-31 作者:李小霞(文)新闻中心(图)责任编辑:高云 浏览量:

2023年10月30日,学校党委书记何光明教授在大数据会议中心为师生代表上了一堂《如何正确认识新时代的中美关系——从摩擦到贸易战的背后较量》思政课。

何书记引经据典,论述精辟,从中美关系回顾、中美贸易战的基本情况、中美贸易战中方的举措、中美关系的展望四个方面深刻分析中美竞争的实质与管理,战略背景下中美关系的基本形态以及如何有效管理中美竞争等相关问题。指出对中美关系要有理性的判断审慎而乐观、对美国的挑衅要时刻保持警惕、走稳自己的路,不断强大自己。

大学生作为身肩国家发展重任与民族复兴使命的重要群体,教育引导大学生正确认识中美贸易摩擦,不仅能够最大程度凝聚大学生认知中国与美国、与世界关系的价值共识,也能够为国家反制贸易摩擦、推动国家发展和民族进步培植关键力量和建设效能。

校党委书记何光明教授为师生上思政课