学校党委书记何光明带队开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-04-23 作者:刘夏忆(文/图)责任编辑:高云 浏览量:

2024年4月19日,我校党委书记何光明带领智能制造工程学院陈亚娟院长、齐云霞书记一行对一汽解放青岛汽车有限公司进行了实地访企拓岗活动。此次访企活动,旨在加深与一汽解放在产教融合、校企合作方面的交流合作,共同探索新时代下企业与职业院校协同发展的新模式。

在一汽解放的热情接待下,何书记一行首先参观了公司的生产车间和研发中心。现代化的生产线、严谨的工艺流程、创新的技术应用,无一不展示了一汽解放在汽车制造领域的领先地位。

随后,双方在会议室进行了深入的交流讨论。一汽解放的李栋部长详细介绍了公司的发展历程、技术研发和市场布局等方面的情况,并对汽车行业未来的发展趋势进行了深入的解读。何光明书记介绍了学校的基本概况、专业设置、教学特色和科研成果,并表示产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。最后,何书记表达了对加强双方合作、共同推动产教融合发展的期望。

通过此次访企活动,双方达成了多项初步合作意向。一方面,学院将为一汽解放提供定制化的人才培养方案,为企业输送更多符合未来发展需求的高素质人才;另一方面,一汽解放将为学院学生提供实习实训机会,参与企业的实际项目,以实践促进学生的专业成长。此外,双方还计划共同在智能网联汽车、新能源技术等领域联合开展科研项目的研究。

何光明书记参观一汽解放汽车总装车间

何光明书记带队开展访企拓岗专项行动